锡林郭勒盟长付万惠亲切会见内蒙古公安消防总队罗源政委

来源:锡盟公安消防支队 时间:2017-04-21 【字体:

  418日,锡林郭勒盟委副书记、盟长付万惠在盟党政大楼会见了内蒙古公安消防总队罗源政委,并就加强和改进消防工作和部队建设交换了意见。锡林郭勒盟支队支队长云占华参加了会见。

  付万惠盟长对罗源政委一行到锡林郭勒盟调研表示欢迎,就消防总队多年来对锡林郭勒盟各项工作的关心和支持表示感谢。他指出,近年来,全盟消防部队紧紧围绕盟委行署建设“平安锡盟”战略部署,在火灾预防、抢险救灾、应急救援和民族团结等方面发挥了重要作用,为服务经济发展、保障人民群众生命财产安全做出了重要贡献。特别是支队在农牧区消防站和微型消防站建设方面做了许多有益的探索,形成了多元化的消防力量,经验做法被公安厅在全区推广。

  罗源政委对锡林郭勒盟委行署领导多年来对消防工作和部队建设的高度重视及大力支持表示衷心感谢,并就迎接“国考”等工作交换了意见。一是近期国务院工作组将对自治区进行消防工作考核,锡林郭勒盟作为未考核过的盟市,被抽考的几率极大,盟行署相关职能部门要高度重视,切实将“国考”工作作为当前一项重要而紧迫的任务抓紧抓好,做到组织到位、措施到位、责任到位,为圆满完成党的十九大、自治区70周年庆祝活动等政治“大考”奠定坚实的消防安全基础。二是锡林浩特市城乡规划委员会2013年第6次会议已批准支队战勤保障大队和培训基地建设,目前仅完成土地征用前期手续,因经费不到位未正式建设,该项建设任务是今年自治区政府责任状既定内容,请盟委行署尽快计划安排投入资金启动建设。

  付万惠盟长表示,锡林郭勒盟委行署高度重视“国考”工作,目前已经责成副盟长王锐牵头开展“国考”迎检筹备工作。消防支队要对照考核细则和考核流程,提前对各行业部门进行帮扶指导,进一步补齐台账、强化举措,客观真实反映全盟2016年消防工作和先进做法。消防支队要尽快提交建设专题报告,盟行署将召开常务会,研究讨论消防战勤保障大队和培训基地经费保障事宜,坚持特事特办、特事快办,切实把抓好两项建设作为当前和今后一个时期锡盟消防建设的重要任务。