锡林浩特:严守土地红线 服务城市经济发展

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-04-20 09:47 【字体: 打印本页

  记者从4月18日召开的锡林浩特市国土资源保护和环境保护新闻发布会获悉,锡林浩特市严守土地红线,节约集约用地,大力提高土地利用率,服务城市经济发展。

  锡林浩特市重点项目较多,随着大项目的落地,国土资源保护力度也进一步加大,自去年以来,该市土地利用空间不断优化。编制完成《锡林浩特市城镇周边永久基本农田划定实施方案》和《锡林浩特市土地利用总体规划(2009——2020年)》,强化土地利用空间管制,提高土地资源配置效率,确保了北方胜利电厂等重点项目的有序推进,为该市“十三五”期间转型发展、创新发展、绿色发展提供资源保障。

  去年共供应土地123宗、面积221公顷,为民生项目、重点项目提供资源保障。2017年度锡林浩特市国有建设用地、住房用地以及保障性安居工程项目用地供应计划加强对储备土地的管理,根据去库存的要求,优化经营性用地供应结构,截至目前,出让的经营性用地中旅游、养生、文化产业项目的比例超过70%。另外,新增建设用地前期评审后期评价制度全面推行。提升产业项目发展的水平和质量,提高了节约集约用地水平。建设用地批后监管全面实施。开发“一张图”管理系统和土地动态巡查系统,及时、全面、准确掌握建设用地批后开发利用情况。