自治区人大矿产开发 环境保护调研组来锡盟调研

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-04-20 09:44 【字体: 打印本页

  4月18日,由自治区人大常委会委员李万忠、刘菊茹带队的自治区人大矿产开发环境保护调研组深入我盟,调研矿产资源开发中环境保护工作,并听取工作汇报。

  盟委委员、常务副盟长么永波,盟大人工委副主任谢军出席汇报会。

  近年来,我盟不断加强矿山地质环境保护与治理的制度建设,强化工作措施,以生态优先为核心,以建设环境友好、牧企和谐为工作目标,不断转变观念,加大工作力度,着力解决草原生态恢复治理问题,努力改善全盟矿山地质环境现状。

  调研组听取汇报后充分肯定我盟矿产资源开发保护工作,要求各地区、各职能部门要高度重视此项工作,继续推进矿产资源供给侧结构性改革,建立和完善各项管理制度,科学推进矿产资源开发利用,不断加大矿山环境治理执法检查力度,为促进经济又好又快发展提供有力的资源保障。

  汇报会后,调研组实地考察了神华能源有限公司胜利一号露天矿、锡林郭勒草原国家级自然保护区盛源萤石矿环境恢复治理情况、锡林郭勒草原国家级自然保护区宋盖石灰岩矿环境恢复治理情况及国道207锡林浩特段5、6区废弃采矿环境恢复治理情况。

  盟大人工委副主任谢军,副盟长孟昭均陪同考察。