落实强军目标 履行职责使命 为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出新贡献

来源:锡林郭勒日报网 时间:2017-04-13 09:51 【字体: 打印本页

  4月11日,锡林郭勒军分区党委全体(扩大)会议在锡林浩特召开。盟委书记、锡林郭勒军分区党委第一书记罗虎在出席会议并讲话,强调军分区党委和驻锡军警部队官兵要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党中央、中央军委和内蒙古军区的决策部署,牢牢把握党在新形势下的强军目标,牢记强边固防职责使命,扎实抓好国防、部队建设和改革各项工作,守望相助、团结奋斗、一往无前,为打造祖国北疆亮丽风景线、建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出新的更大贡献。

  锡林郭勒军分区党委书记、司令员白曙光主持会议。

  罗虎在在讲话中指出,过去的一年,军分区党委坚决贯彻中央军委和内蒙古军区党委的决策部署,紧紧围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,全面落实国防、军队建设和改革各项重点工作,忠实履行卫国戍边神圣使命,推动国防和军队建设取得了新成效。驻锡部队官兵和广大民兵预备役人员围绕中心、服务大局,积极参加和支援地方建设,在抢险救灾、造林绿化、脱贫攻坚、维护稳定等方面作出积极贡献,以实际行动赢得了各族干部群众的广泛赞誉。

  罗虎在指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年,举世瞩目的党的十九大将要召开,我们还将迎来建军90周年、自治区成立70周年,做好今年的各项工作意义重大、责任重大。军分区党委和驻锡部队官兵要深入贯彻党中央、中央军委的决策部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,认真领会和落实“守望相助”的重要要求,以党在新形势下的强军目标为引领,忠诚核心立纲铸魂,聚力改革乘势而进,真抓实训锻造精锐,从严正风纯洁生态,夯实基础确保稳定,奋力推动国防、军队建设和改革再上新台阶,为推动我盟边疆安宁稳定和经济社会发展再创佳绩、再立新功。

  罗虎在强调,要坚持举旗铸魂,坚持从思想上政治上建设部队,严明党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定自觉地维护核心、听党指挥。要坚持改革强军,进一步统一思想认识,不折不扣贯彻军委决策部署,改中建设,改中创新,保质保量完成调整改革各项任务。要坚持转型发展,强化主业主抓的观念,瞄准职能使命、搞好规划统筹,切实加强国防动员和后备力量建设,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。要坚持融合共促,夯实融合基础,用好融合载体,规范融合制度,深化拓展“五融合四促进”活动,进一步巩固军地军民团结大好局面。要坚持从严治党,全面落实责任,严守纪律规矩,持续改进作风,着力营造风清气正的政治生态。

  会议表彰了2016年度先进单位和先进个人。