锡盟公安消防支队举办全盟执法监督业务培训班

来源:锡林郭勒盟公安消防支队 时间:2017-03-24 09:37 【字体: 打印本页

  为进一步提高全盟消防监督执法人员整体素质,规范消防监督执法办案程序,推动全盟公安机关消防机构执法规范化工作,3月22日上午,锡盟公安消防支队举办了全盟执法监督业务培训班。支队防火处、全盟各基层大队大队长及防火监督人员、文职人员等共计50余人参加培训。

  培训班上,支队防火处李保金处长进行了授课,培训内容围绕当前消防监督执法工作中存在的重点和难点,从行政许可、两案办理、消防强制措施中存在的主要问题和对策进行深入简出的讲解。

  通过此次培训,进一步提高了全盟监督执法干部对执法业务学习的积极性和主动性,加快消防执法规范化建设进程。同时,为进一步提高全盟消防监督执法服务水平、实现消防监督执法规范、树立消防监督队伍良好形象、推动火灾隐患整治工作奠定了基础。