锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

盟委党的建设工作领导小组召开2021年第一次会议 罗虎在主持并讲话

来源:锡林郭勒日报   2021-03-10 08:53:00
【字体:

       3月8日下午,盟委书记罗虎在主持召开盟委党的建设工作领导小组2021年第一次会议,传达学习自治区党委有关会议精神,安排部署党建重点工作任务。

             
盟领导王锐、孙志强、周祥伟出席会议。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好党建工作意义重大、责任重大。全盟各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实新时代党的建设总体要求,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持系统思维和整体谋划,坚决有力抓好党的建设各项工作,为实现“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障。

会议强调,全盟各级党组织要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终坚持党的全面领导,严肃党的政治纪律和政治规矩,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展党史学习宣传教育,组织实施好“铸牢中华民族共同体意识”教育培训工程,推动党的创新理论不断深入基层、深入人心。要以高度政治责任感抓好换届工作,进一步选好干部、配强班子,以高素质干部队伍推动实现高质量发展。要坚持强基固本不放松,深入推进“五化协同、大抓基层”等工作,全面提升基层党组织的创造力凝聚力战斗力。要深化党风廉政建设和反腐败斗争,驰而不息纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。要全面加强党的统战、群团和政法工作,精心做好庆祝建党100周年有关工作,有效凝聚全盟上下守望相助、团结奋斗的强大合力,不断谱写建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒的新篇章。

会议研究审议了《落实十届自治区党委常委会第243次(扩大)会议点评意见整改方案》《2020年度旗县市(区)、盟直属党(工)委书记抓基层党建工作综合评定等意见》。
关注锡林郭勒盟政务门户网