锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

全盟能耗“双控”工作电视电话会议召开

来源:行署办公室   2021-01-15 18:16:00
【字体:

1月15日,全盟能耗“双控”工作电视电话会议召开,盟委委员、常务副盟长赵德永对能耗“双控”工作进行部署,副盟长孟昭均主持会议。要求各地区、各部门、各企业深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实国家能耗“双控”战略和自治区有关部署要求,进一步提高政治站位、深化思想认识,将能耗“双控”工作摆在更加重要和突出的位置,作为必须严守的硬约束,必须完成的硬任务抓紧抓实抓细。要立足长远全面贯彻新发展理念,切实平衡好节能降耗与发展的关系,综合施策控制增量、消化存量,深挖节能潜力和腾退空间,确保优质项目用能需求,加快构建资源节约型、环境友好型经济体系。要加强能耗“双控”工作的组织落实,压紧压实属地管理、部门监管、企业主体“三个责任”,从严实行能耗“双控”预警机制和预算管理,着力抓好问题整改、规划政策衔接、舆论宣传和政策引导、重点用能行业企业管控等重点工作,确保一季度能耗“双控”指标由“红”转“绿”,全年“双控”任务落实到位。

关注锡林郭勒盟政务门户网