锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良主持召开行署2020年第十六次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2020-12-14 09:03:00
【字体:

12月10日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2020年第16次常务会议,传达学习《内蒙古自治区开展煤炭资源专项审计的指导意见(试行)》精神,研究《锡林郭勒盟行政公署向盟人大工委报告国有资产管理情况工作规则》《锡林郭勒盟行政事业单位国有资产管理办法》《锡林郭勒盟直属企业国有资产监督管理办法》和《锡林郭勒盟全面推进城镇老旧小区改造工作实施方案》,安排部署有关重点工作。

盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长黄庆新,副盟长侯志民、孟昭均、萨仁其木格、曹文清出席会议。

会议指出,开展煤炭资源专项审计是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,巩固深化煤炭资源领域违规违法问题专项整治成果的一项常态化制度安排。各级各有关部门要坚持依法依规、实事求是、稳中求进,聚焦“治已病、防未病”,扎实做好煤炭资源领域审计工作,全面精准纠错纠偏,有力有效落实好煤炭资源开发管理法律法规和各项决策部署,切实推动我盟煤炭产业持续健康发展。
会议强调,加强国有资产管理和治理,是深化国有资产管理体制改革的重要内容,也是巩固煤炭资源领域违规违法问题整治整改的必要制度建设。各级各有关部门要加快推动国资国企改革,健全完善国有资产管理与责任落实制度机制,加强国有资产管理治理全程监督管理,支持国有企业做强做优,促进国有资产保值增值。
会议强调,全面推进城镇老旧小区改造是落实以人民为中心发展思想,促进新型城镇化建设的重要举措。各级各有关部门要将城镇老旧小区改造作为重大民生工程来抓,加强政策研究和统筹谋划,聚焦群众反映强烈的突出问题,下大力气补齐基础设施“短板”和公共服务“欠账”,全面提升城市建设质量和精细化管理水平,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。
会议还研究了其他事项。
关注锡林郭勒盟政务门户网