锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良主持召开行署2020年第十二次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2020-11-12 09:00:00
【字体:

  11月10日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2020年第十二次常务会议,深入贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话精神,研究京蒙扶贫协作、优化营商环境、通信网络建设和《全盟地下水环境状况调查评估项目实施方案》等事项。

  盟委委员、副盟长赵德永、杨文胜、黄庆新,副盟长侯志民、孟昭均、萨仁其木格出席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握党中央、国务院对当前经济运行形势的分析研判和对做好今后一个时期经济工作的政策导向,既要坚定发展信心,又要充分估计困难挑战,毫不松懈地做好各项工作,巩固经济稳定恢复态势,努力完成全年目标任务,为明年发展和“十四五”开局打下坚实基础。

  会议听取了京蒙扶贫协作工作进展情况,要求有关地区和部门进一步做好工作对接,加大推进力度,高质量完成各项目标任务,确保京蒙扶贫协作三年行动圆满收官。在此基础上,完善产业协作、项目带动、人才支持等长效机制,推进京蒙扶贫协作向更高层次、更深领域发展。

  会议强调,营商环境是一个地区的核心竞争力,是促进高质量发展的重要基础。各级各部门要以自治区党委专项巡视为契机,认真梳理解决工作中存在的问题和不足,持续深化“放管服”改革,加快“互联网+政务服务”建设,全力打造市场化、法治化的营商环境,切实增强各类市场主体和人民群众的获得感。

  会议强调,要把乡村牧区建设摆在重要位置,不断完善乡村牧区水、电、路、气、通信等基础设施,持续改善农村牧区人居环境,全面推进乡村牧区振兴。要坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,科学调整完善用水结构,谋划实施好水环境保护治理项目,持续推动水体质量和生态环境改善。

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网