锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

吴潮科出席全盟稳金融防风险促改革电视电话会议

来源:行署办公室   2020-03-25 09:23:00
【字体:

  3月24日,全盟稳金融防风险促改革电视电话会议召开。会议解读了国家、自治区稳金融促发展防风险相关政策,研究部署了2020年全盟推进稳金融促发展防风险及金融支持企业复工复产工作,通报表彰了2019年度全盟金融工作先进单位。吴潮科副盟长出席会议,要求全盟金融系统要统筹服务疫情防控与复工复产工作,落实金融支持政策,保障春季农牧业生产,改善民营和小微企业金融服务,确保疫情防控和金融服务两手抓、两不误。要紧扣建成小康社会目标任务,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,抓重点、补短板、强弱项,助力脱贫攻坚、乡村牧区振兴、重大项目建设、制造业高质量发展、清洁能源基地建设、园区整合升级和对外开放,提升金融服务能力和水平。要增强忧患意识,依法妥善处置化解金融风险,全力压降不良贷款,平稳有序处置高风险机构,继续整顿地方金融秩序,配合做好政府债务化解工作。要深化金融供给侧结构性改革,打造特色金融服务,充分用好资本市场,推动地方金融机构改革,推进金融业高质量发展。要坚持党的领导,加强金融系统党的建设,完善体制机制建设,打造高素质专业化人才队伍,为提升金融治理能力、抗风险能力、竞争能力提供坚强保障。

关注锡林郭勒盟政务门户网