锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在深入锡林郭勒职业学院作形势政策报告

来源:锡林郭勒日报   2019-12-25 10:20:00
【字体:

       12月23日,盟委书记罗虎在以始终坚定“四个自信”,做社会主义合格建设者和接班人为主题,为锡林郭勒职业学院师生作形势政策报告,勉励大家牢记习近平总书记对广大教师和青年学生的殷殷嘱托,进一步树牢崇高理想信念,强化新时代责任担当,练就过硬能力本领,努力成为社会主义合格的建设者和接班人。

罗虎在指出,自信是一个国家、一个民族、一个政党对自身价值的充分肯定,是对自身生命力的坚定信念。只有对自己的道路、理论、制度、文化有坚如磐石的自信,才能获得坚定的从容、鼓起奋发的勇气、焕发创造的活力。广大教师和青年学生要始终坚定道路自信,做坚定不移走中国特色社会主义道路的建设者和接班人。要始终坚定理论自信,做笃信笃行中国特色社会主义理论体系的建设者和接班人。要始终坚定制度自信,做衷心拥护中国特色社会主义制度的建设者和接班人。要始终坚定文化自信,做传承发扬中国特色社会主义文化的建设者和接班人,用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

罗虎在强调,人民教师要坚守初心使命,落实立德树人根本任务,把培养社会主义合格建设者和接班人作为崇高价值追求,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。青年学生要不断修身立德,学知识长本领,以敢为人先的志气、超越前人的勇气、蓬勃向上的朝气、革故鼎新的锐气,在实现中华民族伟大复兴的进程中奋勇争先、建功立业。各级学校要把立德树人的成效作为检验一切学校工作的根本标准,不断强化思想政治课的有效作用,在提升教师素质、优化教师队伍、改善教育条件等方面持续发力,发挥好立德树人主阵地作用。

罗虎在指出,实现美好目标需要一代一代接续奋斗。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力培养有理想、有本领、有担当的社会主义合格建设者和接班人,让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

盟领导王锐、吴潮科及锡林浩特地区中小学校长、思政课教师和职业学院教师、部分学生代表参加报告会。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网