锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

吴潮科主持召开专题会议研究锡市房地产项目遗留办证有关事宜

来源:盟住建局   2019-12-20 15:44:00
【字体:

  12月18日,行署副盟长吴潮科主持召开专题会议,听取全盟解决房地产遗留办证问题进展情况,研究锡林浩特市房地产项目遗留办证有关事宜,盟市两级相关部门、企业负责人参加了会议

  吴潮科指出,解决房地产遗留办证问题是一项重要的民生工作,事关广大居民群众的切身利益,事关盟委、行署在群众中的形象。当前,全盟房地产遗留办证问题已进入攻坚克难的关键阶段,问题主要集中在锡林浩特地区,特别是个别团购和自建房的盟直部门对办理不动产登记证工作的认识不到位、责任压的不实、推进力度不大。锡林浩特市人民政府和盟各有关部门单位要进一步提高政治站位,按照盟委、行署的工作安排,本着对群众负责、对职工负责、对事业负责的态度,集中力量、强化举措,切实加快房地产遗留办证问题化解进度,真正把群众的利益维护好,努力为全盟经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

  吴潮科强调一是锡林浩特市政府、盟各有关部门单位要按照《锡林郭勒盟关于解决房地产遗留项目房屋不动产登记问题的指导意见》,强化责任担当、密切配合,形成合力,抢抓解决房地产遗留项目不动产登记政策的窗口期,推动 “先证后税、先证后诉、先证后责”等各项措施落地落实,确保早日实现房地产项目遗留问题清零。二是盟各有关部门、单位是团购房和自建房历史遗留办证问题的主责部门,要积极主动作为,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,成立工作专班,加快办理相关手续,推动本部门本单位房地产办证遗留问题尽快解决。三是各地各有关部门要加大对解决房地产遗留项目房屋不动产登记问题政策的宣传力度,普及不动产登记工作的相关法律法规,不断提升群众的知晓率和认知度,为加快解决房地产办证遗留问题营造良好的舆论氛围。四是对个别消极应付、不配合办理登记的企业,锡林浩特市政府要采取约谈、停办新项目审批、媒体曝光、失信惩戒等方式,督促企业登记办证。

  

  

关注锡林郭勒盟政务门户网