锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良参加指导盟应急管理局等部门党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:锡林郭勒日报   2019-12-12 09:39:00
【字体:

       连日来,盟委副书记、盟长霍照良先后参加指导盟应急管理局、卫健委、能源局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,进一步加强督促指导,传导责任压力,确保各部门主题教育取得扎实成效。

在专题民主生活会上,各部门党组书记代表党组作检视剖析,班子成员依次进行个人检视剖析,并认真开展批评与自我批评,明确整改措施和努力方向。盟委主题教育指导组负责同志作了点评,盟纪委监委、盟委组织部有关同志到会指导。

霍照良对所参加部门的专题民主生活会给予肯定。他指出,各部门党组及班子成员紧扣主题主线,检视剖析深刻,批评坦诚布公,整改措施实在,见人见事见思想,开出了高质量、新气象,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

霍照良强调,各部门党组及班子成员要围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,不断巩固教育成果,深化教育经验,放大教育效应,确保主题教育善始善终、善作善成。要持之以恒深化学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要全面把握、深刻领会习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,主动对标对表,真正体现在行动上、落实在工作中。要强化研究政策、把握政策、运用政策的意识和能力,结合实际完善各部门工作思路举措,做到学在深处、谋在新处、干在实处。要切实强化底线思维和风险意识,把风险点排查整治作为各部门的一项基础性工作来抓,切实提升治理效能。要把开展主题教育与履行好自身职责结合起来,与完成好2019年目标任务结合起来,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动发展的实际成果。

关注锡林郭勒盟政务门户网