锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在深入西乌珠穆沁旗调研

来源:锡林郭勒日报   2019-12-11 09:24:00
【字体:

  12月8日,盟委书记罗虎在深入西乌珠穆沁旗调研牧区户厕改建工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,把推进“厕所革命”作为实施乡村牧区振兴战略、改善农村牧区环境、提升农牧民生活品质、满足农牧民美好生活需要的一项重要举措,进一步加大工作力度,让各族群众有更多获得感、幸福感。

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实自治区党委、政府部署要求,进一步缩小城乡发展差距,从根本上补齐农牧民生活服务设施短板,盟委、行署从今年开始实施农村牧区户厕建设、改造工作,利用三年时间将全盟农村牧区卫生厕所普及率提高到85%以上。农村牧区“厕所革命”实施近一年,工程进度怎么样、老百姓满意不满意,特别是免冲生物降解环保厕所质量好不好、牧民用得习惯不习惯、能不能长久用得住,带着这些问题,罗虎在先后来到吉仁高勒镇杰仁嘎查牧民邢福军家、巴彦胡舒苏木哈日阿图嘎查牧民布仁德格希家和浩勒图高勒镇巴彦胡舒嘎查牧民单福全、巴彦巴图家,详细了解户厕改造成本及使用维护情况,听取牧民群众的意见和想法。
  罗虎在强调,推进农村牧区“厕所革命”事关人居环境改善和农牧民切身利益,是为老百姓办的具体实事,是一项重要的民生工程、民心工程。各地各有关部门和各级领导干部要进一步提高政治站位,切实把人民群众放在心中最高位置,带着责任和感情做好农村牧区户厕建设、改造工作,加强组织领导,强化投入保障,搞好宣传动员,让老百姓看到变化、得到实惠。各级政府和住建、农牧等部门要认真总结近年来户厕改建的成功经验,充分考虑各地自然条件、地理位置等因素,尊重农牧民意愿,搞好规划,选准模式,因户施策,突出低成本、便民化、实用性,做到质量过关、群众满意、节能环保,坚决杜绝既不便民又浪费投资的面子工程、形象工程。要进一步加大宣传培训力度,制定简单明了、通俗易懂的操作规程,引导广大农牧民严格按标准和要求操作使用,确保户厕建得好、用得住。
关注锡林郭勒盟政务门户网