锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良在苏尼特左旗督导鼠疫防控工作

来源:锡林郭勒日报   2019-11-19 09:59:00
【字体:

  11月17日,盟委副书记、盟长霍照良在苏尼特左旗督导鼠疫防控工作时强调,要把鼠疫防控工作作为当前头等大事,按照自治区党委、政府和盟委、行署的部署要求,以极端负责的态度、迅速有力的措施,全力以赴打赢鼠疫防控这场歼灭战,切实保障人民群众生命健康安全,维护社会大局和谐稳定。

  在苏尼特左旗医院调研督导时,霍照良详细询问发热门诊设置和工作流程、传染病区规范管理等情况。他要求,要进一步规范医疗机构诊疗管理,全面落实预检分诊和首诊负责制,加强传染病区的标准化建设和规范管理,严格按照标准和流程做好疫情防控工作,提高科学应对和有效处置能力。
  听取苏尼特左旗委、政府工作汇报后,霍照良强调,要从维护群众健康安全、维护社会大局稳定、维护地方经济发展的高度,进一步提高做好疫情防控工作的思想认识,强化地区党委、政府的属地管理责任,全面加强防控体系建设,切实把每一项工作抓紧,把每一个环节做细,把责任落实到人,确保万无一失。要在上级部门和专家组的指导支持下,继续做好发热门诊筛查、流行病学调查、疫情监测、人员培训等工作,全面提升医护和防疫人员的防控能力。要集中力量全面开展灭鼠灭蚤工作,切断疫情传播链条,最大限度减少鼠疫传播隐患。要充分发挥区域间、部门间和军地间联防联控作用,群防群控、严防死守,切实筑牢进京出盟“防火墙”。要加大科学防治知识的宣传教育和普及力度,引导广大群众养成健康的生活方式,切实增强自我防护意识和能力。
  盟人大工委副主任、苏尼特左旗委书记邢文峰和盟直有关部门负责同志参加督导。
  

 

  

关注锡林郭勒盟政务门户网