锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良在盟蒙医医院调研

来源:锡林郭勒日报   2019-11-08 09:19:00
【字体:

  11月6日,盟委副书记、盟长霍照良在盟蒙医医院调研时强调,要围绕贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神,巩固好、传承好、发展好我盟蒙医药事业,全面提升蒙医医院综合实力,努力打造全区一流蒙医医院。

  霍照良先后来到医院门诊大厅、康复大厅、老蒙医门诊、远程会诊中心、康复科病房、策格工作室等,现场调研医院布局、科室设置、人才建设、设备引进、诊疗康复等情况,详细了解医院发展存在的困难和问题,以及下一步发展规划。他充分肯定了医院在硬件建设、健康诊疗、蒙医药研发、人才培养等方面取得的成效。他勉励医院充分发挥蒙医药特色优势,进一步加强对外交流合作,集中力量打造特色专科,培养优秀骨干人才和传承人,加强药品研发研制,为广大患者提供更加安全、经济、有效的特色诊疗服务,为全盟蒙医药事业发展作出更大贡献。
  霍照良强调,蒙医药是民族文化的瑰宝,也是我盟的传统特色医药产业。各级各有关部门要牢牢把握国家、自治区促进民族医药事业发展的机遇,发挥蒙医药特色优势,加强专业人才队伍建设,加大科研投入和基础建设,创新体制机制,破解瓶颈制约,把蒙医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势发扬光大,为人民群众提供高水平和满意的卫生健康服务,推动蒙医药事业在传承巩固创新中高质量发展。
  副盟长萨仁其木格及盟直有关部门负责同志参加调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网