锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良在西乌珠穆沁旗和锡林浩特市调研

来源:锡林郭勒日报   2019-11-07 10:17:00
【字体:

  11月5日,盟委副书记、盟长霍照良在西乌珠穆沁旗、锡林浩特市调研煤电项目建设和企业生产运营情况。他强调,要以打造国家清洁能源输出基地为目标,加快推动煤电项目早投产早达效,全力把现代能源经济这篇文章做好。

  霍照良先后来到西乌珠穆沁旗华润五间房电厂、京能五间房电厂和锡林浩特市大唐电厂、大唐胜利东二号露天矿、北方胜利电厂,详细了解项目规划建设、企业生产运行和技术创新,特别是存在的主要困难和问题等情况。他鼓励企业充分发挥自身产业、技术、人才和资源等优势,高标准建设,高水平运营,全力推动项目早建成、早投运、早见效,为地方经济社会发展多作贡献。他希望企业严格落实主体责任,坚持生态优先、绿色发展,做到高效节能、高度节水、超低排放;坚持安全生产常抓不懈,及时排查消除各类风险隐患。当地政府和有关部门要加强服务协调指导,主动帮助企业排忧解难,确保项目如期投产和企业稳定生产。
  霍照良强调,做好现代能源经济这篇文章,是习近平总书记对内蒙古作出的重要指示,也是我盟的优势所在,机遇所在、责任所在。各地各部门要立足盟情实际,进一步巩固煤电主导产业优势,紧跟能源技术革命新趋势,进一步优化能源结构和产业布局,着力在延链补链、转化增值上求突破,加快推动传统优势产业转型升级,尽快改变挖煤卖煤、发电卖电的粗放型能源资源开发模式,切实提升煤电清洁、高效、综合利用水平,真正走出一条符合战略定位、符合锡盟实际的能源经济高质量发展新路子。
  副盟长孟昭均及盟直有关部门负责同志参加调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网