锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

来源:锡林郭勒日报   2019-10-29 09:48:00
【字体:

  10月26日上午,盟委书记罗虎在以“不断强化党的政治建设,筑牢守初心担使命政治基础”为主题,为全盟领导干部作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。

  自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长呼群出席。盟委副书记、政法委书记包国权主持。
  罗虎在结合主题教育开展以来的学习思考、调查研究、检视查摆,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的政治建设重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的体会认识,深刻阐述了党的政治建设的重大意义、理论逻辑、目标任务,结合实际提出了努力方向和工作要求。
  罗虎在指出,加强党的政治建设是我们党的优良传统和突出优势,是我们党坚守初心实现新时代伟大历史使命的实践要求。全盟各级党组织和党员干部要深刻认识加强党的政治建设重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,筑牢守初心担使命政治基础,完成好党赋予我们的职责任务。
  罗虎在强调,要把落实好习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,作为检验政治忠诚度和推动改革发展的根本遵循,以实绩实效树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照新时代党的建设总要求,加强基层党组织建设,强化党员作用发挥,全面推进从严治党,不断提高党的建设质量,为全盟经济社会发展提供坚强保证。要充分发挥“关键少数”作用,党员领导干部要带头提高能力、转变作风、履职尽责、清正廉洁,把初心使命变成脚踏实地的行动。
  盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟检察分院、锡林郭勒职业学院、盟国家安全局主要领导,盟直部门单位主要负责同志,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室、指导组有关同志在主会场聆听党课。各旗县市(区)设分会场。
关注锡林郭勒盟政务门户网