锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在看望慰问新中国成立前老党员、因公牺牲公安民警遗属

来源:锡林郭勒日报   2019-09-30 09:45:00
【字体:

  

  9月29日,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,盟委书记罗虎在深入西乌珠穆沁旗、锡林浩特市看望慰问新中国成立前老党员和因公牺牲公安民警遗属,代表盟委、行署向他们致以节日祝福和崇高敬意。罗虎在强调,全盟广大党员要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先辈,弘扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,凝聚奋进力量,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒贡献力量。

  现年91岁的孙庆荣老人,1946年11月入伍,1949年3月入党,先后参加过东北解放战争、华北解放战争等重要战役和抗美援朝战争,获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。罗虎在专程来到老人家里,详细询问他们的生活情况,了解老人在革命年代的经历。他说,老一辈共产党员忠于党的使命,信仰坚定,听党话、跟党走,为党的崇高事业无私奉献,发挥了先锋模范作用,党和人民不会忘记你们。这次为新中国成立前参加革命工作的老同志老战士颁发纪念章,充分体现党中央和习近平总书记的关怀厚爱,激励各级党员领导干部深入学习老党员们的革命初心、高尚境界和优良品德。
  罗虎在指出,各级党组织要把关心爱护老党员、帮扶困难党员作为重要职责和一项常态化工作,时刻把他们的冷暖安危放在心上,了解他们的困难和需求,关心他们的思想状况,使他们生活上得到帮扶、感情上得到慰藉、精神上得到激励。
  全盟广大党员要以老党员为榜样,继承光荣传统,发扬优良作风,立足本职岗位,始终做到对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、无私奉献。
  罗虎在要求,全盟广大共产党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化为坚定信念、忠诚履职的政治自觉,转化为为民服务、破解难题的具体行动,转化为合力攻坚、干事创业的昂扬斗志,奋力推动全盟各项事业在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得新的更大成绩。
  罗虎在还来到因公牺牲公安民警赵志宏遗属家,嘱咐锡林浩特市委、政府要帮助因公牺牲人员家庭解决实际困难,让他们切实感受到党组织的温暖。
  盟委委员、秘书长王锐,西乌珠穆沁旗、锡林浩特市主要领导陪同慰问。
关注锡林郭勒盟政务门户网