锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在看望慰问驻锡部队官兵

来源:锡林郭勒日报   2019-08-02 08:50:00
【字体:

  8月1日上午,盟委书记罗虎在深入驻锡军警部队看望官兵,慰问烈士遗属,向驻锡部队广大官兵、民兵预备役人员送上节日祝福,致以诚挚问候。

  韩锦花现住锡林浩特市朝阳小区,其长子赵晓东在东乌珠穆沁旗消防大队服役期间不幸牺牲。在老人家中,罗虎在亲切询问老人的生活情况和健康状况,祝她身体健康、晚年幸福,并嘱咐有关部门要对烈士亲属给予关心关怀,落实好各项优抚政策,切实照顾好烈士遗属的生活。
  罗虎在先后来到驻锡某部雷达站和某部边防分队骑兵营,认真观看部队训练情况,深入官兵宿舍、食堂、工作区等,仔细询问了解官兵的工作生活情况,对驻锡部队长期以来为国防建设和地方经济社会发展作出的贡献表示崇高敬意。罗虎在指出,长期以来,各驻锡部队扎根边疆、艰苦奋斗,在维护边疆安宁、促进地方发展方面作出了重要贡献,充分展现了新时代人民军队的光辉形象。希望驻锡部队和广大官兵“不忘初心、牢记使命”,深入学习贯彻习近平强军思想,始终坚持“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,全面落实各项强军战略,切实担负职责使命,为地方经济建设、边疆和谐稳定再立新功,以优异成绩迎接新中国成立70周年。他强调,全盟各级党委政府要一如既往地把拥军优属的政治责任扛在肩上,把部队的事情当作自己的事情,为部队现代化建设提供有力保障,共同谱写军地共建、融合发展的新篇章。
    盟委委员、秘书长王锐及盟直有关部门负责同志陪同慰问。

 

 
关注锡林郭勒盟政务门户网