锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良与少年儿童共庆“六一”国际儿童节

来源:锡林郭勒日报   2019-06-03 08:47:00
【字体:

  在“六一”国际儿童节到来之际,盟委副书记、盟长霍照良来到锡林浩特市油田学校,与孩子们共同庆祝“六一”国际儿童节,向他们和全盟各族少年儿童送上节日的美好祝愿。

  霍照良等盟领导走进校园,来到孩子们中间,向大家问好。孩子们聚拢上来齐声问候,少先队员代表为这些“大朋友们”系上了红领巾。随后,伴随着40名少先队员吟诵《诗经·小雅·鹿鸣》,校园开启了“我和我的祖国”合唱比赛,一首首优美的少儿歌曲表达了孩子们热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感。
  霍照良来到教学楼,认真察看学生们在校学习生活的环境,详细了解课程设置、教学管理及学生兴趣特长培养等情况。看到孩子们的学习生活丰富多彩、校园软硬件设施齐备,霍照良十分高兴。他叮嘱学校负责人和教师,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望,要呵护好每个孩子的健康成长,努力为他们创造更好的教学条件,同时要做好校园安全、食品安全等工作,让孩子们安心快乐地学习生活。他勉励孩子们要树立正确的人生目标,扣好人生的第一粒扣子,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者和接班人。
  霍照良强调,各地各部门要关心爱护少年儿童,把培养好、教育好少年儿童作为一项事关长远的战略任务来抓,引导社会各界更加关心关注少年儿童的成长和发展。广大教育工作者要专心专注教育事业,不断提高教育教学质量,促进广大少年儿童全面发展、健康成长。
  盟委副书记、政法委书记包国权,盟委委员、秘书长王锐,盟人大工委副主任陶福,盟政协副主席白丽霞等参加活动。
关注锡林郭勒盟政务门户网