锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

孟昭均副盟长赴蒙东电力公司对接特高压外送新能源汇集送出相关事宜

来源:盟能源局   2019-04-08 09:14:00
【字体:

43日上午,行署孟昭均副盟长带领盟能源局包艳梅局长等一行赴国网蒙东电力公司,与来文青副书记徐立新副总工程师等就锡盟特高压外送新能源汇集送出事宜进行交流座谈,蒙东公司建设部、发策部建设公司等相关负责人参加了会议。

孟盟长表示锡盟盟委、行署对国家电网及蒙东电力公司一直以来对锡盟特高压工程建设给予的高度重视和大力支持表示衷心感谢,锡盟一交一直两条特高压外送通道建成投运为推动锡盟清洁能源输出基地建设做出了重要的贡献此次专程来对接推进锡盟特高压外送700千瓦新能源项目汇集工程相关工作,争取早日开工早日投运,尽早发挥特高压工程的经济和社会效益。

来书记表示,锡盟特高压工程创造了中国特高压建设史上的速度之最,得益于锡盟各级党委、政府的鼎立支持与全力配合,700万千瓦风电汇集工程是蒙东公司2019年重点建设工程,做了周密安排部署,争取早日具备开工条件蒙东公司建设部、发策部建设公司相关负责人就项目前期工作初设开展情况、协调500千伏工程招投标权限下放情况存在的困难和问题下一步工作安排做了详细介绍

包艳梅局长表示,锡盟盟委行署高度重视对草原生态环境的保护蒙东电力公司进一步优化线路设计,尽量减少电网工程交叉跨越,努力工程建设对草原生态环境的影响降至最低程度同时加紧办理开工手续,锡盟方面将全力配合做好相关工作,推进工程早日依法合规开工建设。

孟盟长最后表示,将尽快向盟委、行署汇报,组织盟直部门和有关旗县市召开专题协调会,成立领导小组,分解落实任务,全力配合蒙东公司办理各项前期手续,争取项目尽快全面开工建设。

关注锡林郭勒盟政务门户网