锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

曲卫国出席2019年全盟乌兰牧骑创作人才培训班结业仪式

来源:行署办公室   2019-04-04 11:03:00
【字体:

  43日,2019年全盟乌兰牧骑创作人才培训班正式结业。盟委委员、行署副盟长曲卫国,盟人大工委副主任张月霞,盟委宣传部、盟文体旅游广电局等相关部门负责人观看结业汇报。共有来自13支乌兰牧骑的队长、副队长、主要创编人员等60余名学员参加结业仪式。 

  为贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑的重要指示精神,按照《锡林郭勒盟乌兰牧骑人才队伍培训三年规划(20182020)实施方案》,盟委宣传部、盟文体旅游广电局于318日至43日举办2019年全盟乌兰牧骑创作人才培训班。 

  这次培训聘请张继钢、王俭、克明等11名区内外专家老师进行授课,是全盟近年来首次对乌兰牧骑主创人员进行的全方位、多层次的业务培训,打破了以往艺术分类培训的模式,学员不分专业、不分层次全员开展词曲创作、小品、舞蹈、曲艺等专业学习,真正满足了乌兰牧骑“一专多能”的需求,充分体现了我盟对乌兰牧骑创作人员的重视和培养乌兰牧骑复合型中坚专业人才的决心。 

  培训期间,学员们共创作40首歌词、27部小品、14首歌曲、10个舞蹈作品,通过课后创作、课上点评、课后研讨,大大增强了培训的参与度和实用性,使学员能够对照标杆找差距、明方向,实现了从理论到实践的升华。学员的作品包括好来宝、小品、歌曲、舞蹈等形式,作品的谱曲、歌词、小品创作、小品表演均由乌兰牧骑队员在培训期间新创作完成,结业仪式上演出了优秀作品。 

关注锡林郭勒盟政务门户网