锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

张子军主持召开专题会议对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

来源:盟公安局   2019-03-13 08:30:00
【字体:

  2019年3月11日上午,锡林郭勒盟副盟长、盟公安局局长张子军主持召开专题会议,对全盟扫黑除恶专项斗争推进工作进行再安排、再部署。
  张子军强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,全盟公安、检察院等有关部门在盟委行署的坚强领导下,在上级业务部门的悉心指导下,凝心聚力、砥砺前行,取得了显著成效,用实际行动赢得了党委政府及人民群众的肯定与赞誉。2019年,中央对扫黑除恶专项斗争提出了新的指示精神,中央扫黑除恶督导组也将到自治区进行全面督导,各地区、各有关部门要深刻认识当前扫黑除恶专项斗争面临的新形势、新任务和新要求,全面梳理总结线索摸排、专案攻坚、“打伞破网”“打财断血”等工作,全力查找不足、补齐短板,切实提升锡盟扫黑除恶专项斗争实战效能。 
  张子军要求,一要进一步强化政治担当。各地区、各有关部门要将扫黑除恶专项斗争各项工作结合到党中央、国务院的指示精神上来,持续保持严打高压态势,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,彻底铲除黑恶势力背后的“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。二要进一步强化协作配合。盟扫黑除恶领导小组成员单位之间,特别是公安、检察院、法院之间要持续加强沟通对接,进一步健全完善检察机关提前介入、案件线索移交核查等各项协作配合工作机制,确保每一起案件都能快侦、快诉、快审、快判,以实现高质量推进扫黑除恶专项斗争的目标。三要进一步强化宣传发动。要持续创新宣传方式、丰富宣传载体、拓宽宣传渠道,充分发动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,深入挖掘“四重一新”领域涉黑涉恶违法犯罪线索,依法严厉打击各类违法犯罪活动,全力营造“人人关心扫黑除恶、人人参与扫黑除恶”的良好氛围。
关注锡林郭勒盟政务门户网