锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

我盟2019年文化旅游重点项目集中开工仪式暨重点文旅项目推进部署会顺利召开

来源:盟文体旅游广电局   2019-03-05 15:36:00
【字体:

   3月5日上午,在元上都遗址游客中心建设项目施工现场举办了“2019年锡林郭勒盟文化旅游重点项目集中开工仪式”,这标志着我盟拉开了新一轮文旅重点项目建设的序幕。

   盟委委员、行署副盟长曲卫国,盟文体旅游广电局、元上都文化遗产管理局相关负责人,各旗县市(区)政府分管领导、文体旅游广电局局长和文化旅游重点项目建设单位代表出席了活动,并为元上都遗址游客中心建设项目进行了奠基,2019年文化旅游重点项目建设任务正式启动。

   2019年,我局通过全局谋划、系统梳理,确定了26个文化旅游重点建设项目,项目总投资近80亿元,2019年计划完成投资在16亿元以上。从空间布局方面来看,26个项目覆盖面广、聚集度高,既有元上都、多伦湖等点状分布,聚力促进景区提档升级的专项工程,也有“锡林郭勒千里草原风景大道”等线状串联,努力实现区域联动、协调发展的综合性工程。从项目类别来看,有文化、旅游公共服务设施项目,有全域旅游综合实施项目,有重点景区建设项目,有乡村旅游建设项目,更有着眼丰富产品供给的新业态培育项目,主题鲜明,内容丰富。从项目建设力量构成来看,这些项目既发挥了盟本级资金的效益,有效带动了社会投资,也探索了PPP等多种投融资模式,联合了一批区内外实力雄厚企业,实现了政府和社会资源的有效整合。

   奠基仪式结束后,盟委委员、行署副盟长曲卫国、盟文体旅游广电局、元上都文化遗产管理局负责人以及各旗县市(区)分管领导、文体旅游广电局领导共同参加了“2019年文化旅游重点项目推进部署会”,就2019年项目的安排、推进、落实等进行了深入的探讨。

关注锡林郭勒盟政务门户网