锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

盟委副书记、盟长霍照良深入太仆寺旗督查指导安全生产和脱贫攻坚工作

来源:锡林郭勒日报   2019-03-05 09:21:00
【字体:

  3日2日,盟委副书记、盟长霍照良深入太仆寺旗督查指导安全生产和脱贫攻坚工作。他强调,要本着对党和人民高度负责的态度,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风,全力以赴抓好安全生产和脱贫攻坚各项工作。

  在宏业矿业有限公司督查时,霍照良强调,安全生产是企业发展的生命线。企业要深刻汲取西乌旗银漫矿业公司“2·23”重大生产安全事故血的教训,严格落实安全生产主体责任,坚决消除麻痹思想和侥幸心理,真正把责任和措施落到实处,全面彻底消除安全隐患,决不能以牺牲安全生产来换取发展效益和企业利润。

  在太仆寺旗电子商务公共服务中心,霍照良详细了解中心入驻运营特别是电商扶贫情况。他勉励企业瞄准市场、精准定位、健全网络、科学运营,运用现代信息技术和营销手段,做好绿色农畜产品、民族手工艺品的市场开拓和品牌培育,带动贫困农牧民增收致富。

  随后,霍照良听取太仆寺旗委、政府的工作汇报。他强调,全国两会召开在即,做好安全稳定工作意义重大,各地各部门要按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深入开展安全生产隐患大排查大整治行动,突出抓好重点行业领域隐患排查和专项整治,特别是对工艺复杂、专业性强的重点企业,要聘请有资质的专业机构进行会诊式、把脉式精准检查,确保全面彻底消除安全隐患。对存在问题隐患的企业,该处罚的从严处罚,该关停的坚决关停,通过严管重罚促进企业主体责任落实,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

  霍照良强调,要切实增强脱贫攻坚的使命感和责任感,特别是把做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为当前的紧要政治任务,按照整改目标、整改时限和整改要求,层层压实整改责任,坚决彻底抓好问题整改,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  盟政协副主席、太仆寺旗委书记宝日夫等陪同。

关注锡林郭勒盟政务门户网