锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

盟委召开2018年第27次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2018-12-04 09:06:00
【字体:

  12月3日,盟委书记罗虎在主持召开中共锡盟委2018年第27次委员会议,传达学习习近平总书记在同全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习自治区第十届党委常委会第122次会议精神,听取我盟贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示批示情况、办理中央第八巡视组移交扶贫类信访事项情况、全盟棚户区改造工作推进情况、民兵调整改革工作情况汇报,安排部署相关工作。

  盟委委员出席会议。盟人大工委、行署、政协有关领导,各旗县市(区)党(工)委书记,盟直有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记同全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐明了事关工会事业、妇联事业发展的一系列方向性根本性战略性问题,为做好新时代工会工作、妇联工作提供了重要遵循。各级工会、妇联组织要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新形势下工会、妇联工作的新任务新要求,组织动员广大职工和妇女群众坚定听党话、跟党走,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出更大贡献。各级党委(党组)要增强“四个意识”,切实加强和改进党对工会、妇联工作的领导,突出思想引领,深化改革创新,强化支持保障,不断开创全盟工会、妇联事业发展新局面。

  会议强调,各地各部门要站在践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度,坚决有力抓好习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神的贯彻落实,进一步严明政治纪律和政治规矩,把旗帜鲜明讲政治体现在行动和效果上,强化责任担当,积极主动作为,确保各项任务和要求不折不扣落到实处。要常态化开展贯彻落实情况“回头看”,进一步查找脱贫攻坚、债务化解、生态环保等工作中存在的问题偏差,持续加大整改落实力度,既要看部署,更要看效果,决不允许存在表态多调门高、行动少落实差的问题。各级党员干部特别是领导干部要进一步转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,说实话、办实事、求实效,推动全盟各项事业在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得新的更大成效。

  会议强调,各地各有关部门要高度重视扶贫领域群众反映问题的办理,认真核实情况,依法依规解决,强化跟踪落实,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。要扎实抓好中央环保督察“回头看”反馈意见和国家土地例行督察发现问题的整改落实,细化问题清单、任务清单和责任清单,加强统筹调度和督导检查,举一反三、全面整改,确保按时高质量完成整改任务。要把推进城镇棚户区改造作为重大发展工程和重要民生工程,科学确定各年度工作计划,量力而行、尽力而为、稳妥推进,不断提升城市建设质量和群众生活水平。

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网