锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

行署召开2018年第15次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2018-11-30 09:10:00
【字体:

  11月29日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2018年第15次常务会议,听取2016年中央环境保护督察反馈意见整改进展情况汇报,研究《锡林郭勒盟贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改方案》《锡林郭勒盟2018年土地例行督察整改工作方案》,安排部署有关重点工作。

  会议强调,开展环境保护督察是习近平总书记亲自倡导并推动的重大制度安排,是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措。各地各部门要切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,将抓好环保督察问题整改作为践行“四个意识”和“两个维护”的实际行动,精心组织,强化措施,有效落实,坚决有力、不折不扣地把中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见保质保量地整改落实到位。

  会议强调,各级各部门要把土地例行督察反馈问题整改摆在应有位置,强化担当,主动作为,综合施策,狠抓落实,从严从实把各项整改工作做细致做扎实。要按照整改方案要求,紧盯重点难点问题,强化协调配合,全力推动全面彻底整改。要强化责任追究,以严肃的追责问责,倒逼工作落实。

  会议强调,防范化解地方政府债务风险是党中央、国务院作出的重大决策部署,是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容。各级各部门要坚持多措并举、分类施策,积极稳妥地把债务化解工作做细做实,坚决守住债务风险底线,确保打好防范化解政府债务风险攻坚战。

  会议还研究了其他事宜。

关注锡林郭勒盟政务门户网