锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在看望慰问教师代表 向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候

来源:锡林郭勒日报   2018-09-10 09:06:00
【字体:

罗虎在亲切看望慰问教师孟克斯琴,了解教师们工作生活情况,并向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候。

  在全国第34个教师节来临之际,9月9日下午,盟委书记罗虎在深入锡林浩特地区,亲切看望慰问在职和退休教师,并代表盟委、行署向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  锡林郭勒盟蒙古中学教师孟克斯琴先后获得全国模范教师、自治区特级教师等荣誉。罗虎在对孟克斯琴多年来植根讲台、默默耕耘付出表示感谢,希望他在新时期始终胸怀热爱教育、献身教育的职业理想,立足民族教育发展,努力做学生健康成长的领路人。李博文是锡林浩特市第三小学的一名教师,虽患病但仍一心扑在教育事业上。罗虎在亲切地与他拉家常,详细询问身体和生活情况,勉励他以乐观的态度战胜疾病,嘱托盟市两级教育主管部门和学校领导要带着感情和责任照顾好家庭困难教师的工作和生活。锡林浩特市第六中学退休教师金玉祥桃李满天下,退休后一直心系教育,关心教育事业发展。罗虎在认真倾听他对教育事业发展的意见,希望他把多年从事教育工作的宝贵经验传授好,为锡盟教育工作贡献力量。

  罗虎在指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级党委和政府要把办好人民满意的教育作为首要任务,落实以德树人根本任务,认真实施好全盟全面提升基础教育质量第二期三年行动计划,千方百计提高教育教学质量。各级教育系统要适应形势任务发展变化,着力建强校长、教师、教研三支队伍,营造尊师重教的浓厚氛围,努力建设一支高素质教育管理和教学队伍。各级各相关部门要牢固树立一盘棋思想,全力支持教育事业发展,落实责任、各司其职、齐抓共管,努力为广大师生创造更好的学习工作条件。广大教师和教育工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,牢固树立中国特色社会主义理想信念,注重师德师风建设,争做党和人民满意的好老师,为全盟教育事业发展作出新的更大贡献。

  盟委委员、秘书长王锐,锡林浩特市和盟直有关部门负责同志陪同慰问。

关注锡林郭勒盟政务门户网