锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良深入阿巴嘎旗查干淖尔湖开展巡湖调研工作

来源:锡林郭勒盟河长制办公室   2018-08-09 16:58:00
【字体:

  8月8日上午,盟委副书记、盟长、盟副总河长霍照良深入阿巴嘎旗查干淖尔湖开展巡湖调研工作,实地查看了查干淖尔河湖管理保护和水体、水质等情况。霍照良强调,全面推行河长制湖长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。阿巴嘎旗党委、政府和盟旗两级水利及相关责任部门要认真落实河长制湖长制各项工作要求,健全完善并严格落实河湖日常巡查监管制度,强化责任落实,细化措施办法,推动河长制湖长制各项工作落到实处、见到实效。要妥善处理好沿湖旅游开发与湖水资源保护的关系,切实完善水体岸线利用保护管理措施,确保水资源有效保护、水域岸线永续开发利用。各地各部门要立足实际,围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的工作目标,有效强化河湖水域及岸线管理保护,达到流域生态修复的目的。发挥各责任单位的工作职责,形成合力,依法打击非法排污、非法捕捞等违法活动,切实严控河湖沿岸面源污染,有效维护河湖健康生命,持续保障良好永续的水生态。

关注锡林郭勒盟政务门户网