锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良主持召开2018年第11次盟长会议

来源:行署办公室   2018-08-07 09:08:00
【字体:

  8月6日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开2018年第11次盟长办公会议,听取各旗县市(区)国务院大督查迎检准备情况,通报自治区督查组反馈意见和盟级下派督查组督促检查情况,研究部署国务院大督查迎检工作。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长吴潮科、张子军出席会议。

    会议强调,2018年国务院大督查是对经济社会发展的全面检视,是推动党中央、国务院各项决策部署有效落实的重要契机。各地各部门要牢固树立“四个意识”,按照国务院大督查的部署要求,坚持问题导向、目标导向,主动对标对表,集中发现问题、主动认领问题、推动解决问题,确保党中央、国务院政令畅通、令行禁止,不折不扣推进重大决策部署和重要政策措施落实落地、见到实效。

  会议要求,各地各部门要强化宣传引导,充分利用各类媒体,大力宣传国务院大督查的目的意义、督查重点和具体要求,及时宣传各级各地采取的有效措施、改革发展稳定各方面取得的成效,营造迎接国务院大督查的良好氛围。要对照党中央、国务院的部署和自治区党委、政府的要求,全面深入开展自查自纠,逐条逐项梳理排查,确保做到自查全覆盖、问题零疏漏。要强化问题整改,对自查发现的问题和督查组反馈的问题,立行立改、举一反三、统筹推进。要做实做细督查准备工作,认真总结提炼工作亮点,整理完善档案资料,形成系统全面、逻辑严密、事实清楚、内容翔实的资料支撑体系。要对标对表国务院大督查工作要求,采取座谈沟通、问卷调查、实地走访等形式,及时掌握群众所想所盼,主动回应群众关心关切,全面深入补短板、强弱项,有效提升迎检工作的针对性、实效性。

    盟直有关部门、各旗县市(区)政府(管委会)主要负责同志列席会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网