锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在主持召开全盟扶贫开发领导小组2018年第二次全体会议

来源:锡林郭勒日报   2018-08-04 10:43:00
【字体:

  8月2日下午,盟委书记罗虎在主持召开全盟扶贫开发领导小组2018年第二次全体会议,传达学习自治区党政代表团赴北京对接扶贫协作座谈会精神,研究讨论自治区2017年度扶贫开发成效考核发现问题整改工作方案,听取4个贫困旗县扶贫开发领导小组、7个盟直脱贫攻坚专项工作推进组工作汇报,研究部署脱贫攻坚重点工作。

  盟领导霍照良、包国权、王永明、赵德永、王锐、杨文胜、宝日夫出席会议。

  罗虎在指出,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,是全盟上下必须抓紧抓好的重大政治任务。各级党委、政府和各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平扶贫思想,自觉把推进脱贫攻坚作为践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的实际行动,全面落实党中央和自治区党委部署要求,进一步把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实,使各项措施更精准、更细致、更有效,坚决打好打赢脱贫攻坚战,率先在全区实现高质量脱贫。

  罗虎在强调,各地各有关部门要进一步加强工作统筹,建立常态化工作调度机制,发挥好盟级领导联系贫困旗县、盟委行署派驻贫困旗县脱贫攻坚督导组、盟直17个脱贫攻坚专项工作推进组和各地扶贫开发领导小组作用,切实把党中央、自治区党委和盟委部署要求落到实处。要进一步强化政策研究,严格执行国家和自治区易地扶贫搬迁、健康扶贫等政策要求,优化脱贫攻坚政策措施供给。要进一步强化问题整改,继续深挖细查工作层面、政策落实层面、作风层面存在的问题,在解决问题中不断提高工作精准度和群众满意度。要进一步深化京蒙扶贫协作,加大沟通对接力度,强化项目库建设,推动协作事宜落实落地,着力提升脱贫攻坚成效。

  盟扶贫开发领导小组成员单位负责同志、有关贫困旗县党委或政府主要领导、自治区派驻贫困旗县脱贫攻坚工作总队总队长参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网