锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

盟委召开2018年第9次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2018-05-09 09:17:00
【字体:

  5月8日下午,盟委召开2018年第9次委员会议,传达自治区党委书记李纪恒在我盟调研时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

  盟委委员出席会议,盟人大工委、行署、政协领导班子成员,各旗县市(区)党委、政府主要领导,盟直有关部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,自治区党委书记李纪恒深入我盟专题督导和抽查脱贫攻坚工作,听取基层干部和贫困群众的意见建议,充分体现了自治区党委对脱贫攻坚工作的高度重视和打好打赢脱贫攻坚战的坚定信心。李纪恒书记的重要讲话,问题导向鲜明,要求明确而严肃,具有很强的针对性和指向性,为我们打赢脱贫攻坚战提供了有力指导。各地各部门和各级干部要更加深入领会习近平扶贫思想,切实增强“四个意识”,进一步细化工作举措,拿出破釜沉舟的勇气和背水一战的决心,力争率先实现高质量脱贫,为全区脱贫攻坚大局多作贡献。

  会议强调,各地各部门要把学习贯彻李纪恒书记在我盟调研时的重要讲话精神,与学习贯彻自治区党委十届六次全会和全区脱贫攻坚推进会精神结合起来,与贯彻盟委、行署近期关于脱贫攻坚工作的一系列安排部署结合起来,从思想和行动上把脱贫攻坚工作重视起来,把分内的责任承担起来,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要立即启动大排查大整改大落实,紧盯存在的突出问题进行全面“透视会诊”,边排查边整改,不留死角、不留盲区,确保所有问题按时彻底整改到位。要抓紧开展精准识别、精准退出“回头看”,切实把底数搞清楚,进一步细化扶贫措施,下足“绣花”功夫,确保扶贫项目、资金、措施都能精准落实到每一个贫困人口。要全面落实京蒙对口帮扶协作机制,精准高效对接帮扶工作。要注重宣传好脱贫攻坚的好经验和帮扶干部的好典型,形成合力攻坚的浓厚氛围。要强化考核问责,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以优良的作风保证脱贫攻坚成效。

关注锡林郭勒盟政务门户网