锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在深入锡林浩特地区调研教育工作

来源:盟教育局   2018-04-03 09:29:00
【字体:

  调研期间,在锡林郭勒职业学院,罗虎在书记主持召开座谈会,所有陪同调研人员、盟教育局领导班子成员、锡林郭勒职业学院班子成员及环节干部,锡林浩特地区调研学校校长及部分教师代表参加了座谈会。

  盟教育局局长布和朝鲁在座谈会上进行工作汇报,从全盟教育基本情况、工作开展情况和在教师队伍结构、教师职称、教研队伍建设、经费保障、民族教育、职业教育等方面存在的主要问题,以及今后的工作建议和2018年的工作思路等方面进行了汇报。锡林浩特市教育科技局局长师前,锡林浩特地区各调研学校校长及教师代表,从学校办学情况以及遇到的实际困难和存在的问题等方面,进行了座谈汇报。

  罗虎在书记认真听取大家对全盟教育事业发展的意见和建议后指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把教育事业摆在更加突出的位置,从战略和全局高度,提出了一系列新思想、新论断、新要求。党的十九大报告提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先发展的位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。这些重要论述和部署要求,为我们做好新时期教育工作指明了前进的方向、提供了可遵循的依据。各地各有关部门和各级各类学校要深入学习、深刻领会习近平总书记关于教育优先发展的思想,认真贯彻党中央和自治区党委关于教育工作的各项部署要求,进一步解决好教育发展不平衡、不充分的问题,不断满足群众对优质公平教育的需求,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  罗虎在书记强调,要牢牢抓住深化教育体制机制改革这条主线,运用改革思维和方法,因地制宜、实事求是,认真研究破解制约我盟教育发展的管理体制、保障机制、师资引进、职称评聘等瓶颈问题,有效激发教育事业发展活力、提升教育教学质量。要着力加强校长和教师队伍建设,完善校长选拔任用制度,加强骨干教师培养培训,不断提高校长和教师队伍整体素质。要统筹推进城乡义务教育一体化发展,高度重视发展民族教育,切实抓好学前教育和职业教育,促进各类教育全面协调发展。要全面贯彻党的教育方针,落实树德立人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,促进学生身心健康成长,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。各级党委、政府要把教育摆在优先发展的战略地位,及时研究解决教育改革发展中的新情况新问题,为教育多办实事,为学校多解难事,努力开创全盟教育事业发展新局面。

关注锡林郭勒盟政务门户网