锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟各级妇联2023寒假儿童关爱服务活动进行中

来源:盟妇联   2023-01-20 09:27:00
【字体:

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作重要论述,按照全国妇联和自治区妇联相关活动要求,锡盟各级妇联开展形式多样的“把爱带回家——暖童心护成长”2023寒假儿童关爱服务活动,为儿童营造一个安全、文明、祥和、温暖的假期,推动形成关心关爱儿童健康成长的浓厚氛围。

  盟妇联开展儿童关爱服务活动

  1月17日,盟妇联走进锡林浩特市呼格吉勒社区自治区级儿童之家开展“把爱带回家——暖童心护成长”2023寒假儿童关爱服务活动,盟妇联副主席锡林高娃出席并讲话。活动通过家庭亲子阅读和互动游戏环节,让孩子们体验阅读的快乐,锻炼孩子们的动手能力,加强了假期亲子陪伴。

  活动为辖区55名困境儿童发放“爱心包”,宣传防疫知识,引导儿童和家长增强防护意识,做好安全防护,一句句细心叮嘱让孩子们在冬日里感受到了温暖。

  为让孩子们度过一个快乐充实,丰富多彩的寒假,“儿童之家”绘本屋为孩子们提供借阅图书绘本漂流包,鼓励他们养成良好的学习习惯。

  盟妇联开设线上家庭教育讲堂,邀请锡盟家庭教育讲师团成员录制家庭教育视频课程推送至各学校家长群。通过讲授家庭教育、关爱儿童、预防意外伤害、预防校园欺凌、法律常识教育等内容,推广和普及青春期安全健康知识,宣传家庭教育科学理念。目前开展线上直播2场,受益学生和家长2.5万余人次;播出线上家庭教育讲堂9节,受益学生和家长5668人次。

  寒假期间,盟妇联开展慰问困境儿童活动,班子成员先后深入困境儿童家中,与家长亲切交流,详细询问孩子们的学习生活情况,叮嘱家长要多与孩子进行沟通交流,引导孩子们以乐观的心态面对生活困难,并为他们送上慰问品、慰问金和节日的美好祝福。

  “爱心阿姨”送温暖助成长

  携手全盟“爱心阿姨”通过开展与结对困境儿童交心谈心、学习辅导、生活关怀、资金援助等,为困境家庭儿童传递更多温暖,把关爱和祝福送上门,把陪伴送到孩子们身边。

  锡林浩特地区“爱心阿姨”看望结对困境儿童,为他们送去慰问金和新年礼物。

  阿巴嘎旗那仁宝拉格苏木都新高毕嘎查牧民、自治区“最美爱心阿姨”乌兰托亚看望慰问结对儿童,为孩子送去慰问金和新春祝福。

  苏尼特右旗妇联组织“爱心阿姨”为困境儿童编织爱心毛衣,让孩子们感受到来自社会大家庭的温暖。

  东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇恩和吉尔嘎郎嘎查妇联开展“爱心阿姨”点亮微心愿活动,为孩子们送去新年礼物。

  镶黄旗“爱心阿姨”乌尼日其其格慰问结对困境儿童,为她送去新定做的蒙古袍和祝福。

  正蓝旗妇联组织“爱心阿姨”看望残疾儿童和困境儿童,并送去节日的礼物和祝福。

  下一步,锡盟各级妇联将持续开展儿童关爱服务活动,让困境儿童及其家庭切身感受到党和政府的关心关怀,以实际行动当好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。

关注锡林郭勒盟政务门户网