锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

全盟融资担保机构创新服务助力乡村振兴

来源:盟金融办   2023-01-19 10:48:00
【字体:

  2022年,全盟各融资担保机构积极落实国家稳经济政策措施,充分发挥政府性融资担保融资增信作用,通过创新业务模式、简化服务流程等一系列措施,撬动更多金融资源配置到乡村振兴的重点领域和薄弱环节,提升扶农助农兴农质效。如,乌拉盖雨润担保公司与内蒙古农担公司建立了“担担”风险分担机制,通过业务共管、风险共担、优势互补,打通农村牧区普惠金融服务最后一公里。又如,西乌旗财信担保公司优化服务模式,坚持“让数据多跑路、让群众少跑腿”的便民理念,与合作银行采用联合办公形式,成立流动工作队,为当地牧民提供“一对一”“点对点”的精准金融服务,从资料收集、合同签订到贷款发放,实现牧民仅跑一次办理完全部手续,大大提升了牧民融资便利度。

  2022年末,全盟融资担保机构涉农融资担保余额14.94亿元,支持了5723户农牧户及新型农牧业经营主体,同比分别增长20.5%和8.4%。

关注锡林郭勒盟政务门户网