锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟妇联开展春节前走访慰问活动

来源:盟妇联   2023-01-18 11:24:00
【字体:

  在新春佳节来临之际,为深入贯彻落实党的二十大精神,持续深化“我为妇女儿童办实事”实践活动,切实把党的关怀和春节的祝福落到实处,确保困境妇女儿童度过一个欢乐祥和的春节。近日,盟妇联领导班子成员带队深入锡林浩特市、正镶白旗、西乌珠穆沁旗等地开展走访慰问困境妇女儿童活动,为她们送去慰问品、慰问金和新春祝福。

  走访慰问帮扶嘎查脱贫户。盟妇联党组成员、副主席陶丽陪同自治区妇联党组成员、副主席仲玉霞一行深入正镶白旗开展新春走访慰问活动。走访慰问了帮扶的贡淖嘎查监测户和脱贫户,送去慰问品和慰问金,让她们切身感受到党和政府的关怀与妇联“娘家人”的温暖。

  走访慰问困境儿童。盟妇联党组书记、主席武慧广及班子成员深入困境儿童家中,与家长亲切交流,详细询问孩子们的学习生活情况,叮嘱家长要多与孩子进行沟通交流,引导孩子们以乐观的心态面对生活困难,并为他们送上慰问品、慰问金和节日的美好祝福。

  走访慰问困境妇女家庭。盟妇联领导班子成员分别走访慰问了部分困境妇女家庭,为她们送去慰问品和慰问金,了解她们的生活状况、经济来源和存在的困难,并叮嘱她们照顾好自己的身体,坚定信心,战胜困难。

  活动中,经征求我会机关离退休干部及老党员意见后,通过线上转账方式为他们发放慰问金,感谢他们为锡盟妇女儿童事业作出的贡献,并提前祝他们春节快乐。

  下一步,盟妇联将继续发挥引领联系服务的职能作用,架好党和群众的连心桥,积极整合社会资源、专业社会组织、巾帼志愿者等力量,持续关心关注关爱困境妇女儿童,将党和政府的温暖送到她们身边。

关注锡林郭勒盟政务门户网