锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟妇联举办党的二十大精神宣讲报告会

来源:盟妇联   2022-11-23 12:05:00
【字体:

  11月21日,锡盟妇联在锡盟妇女儿童活动中心举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,邀请党的二十大代表、自治区妇联巾帼宣讲团成员、盟级学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、锡林郭勒盟中心医院科教科主任刘淑君作宣讲报告。盟妇联党组书记、主席武慧广主持会议。       

  盟妇联领导班子成员,盟直机关妇委会、盟妇联团体会员负责人等50余人在现场参加宣讲报告会。线上通过锡林郭勒晚报阿锡直播平台同步播出,1.9万余名基层妇联执委、妇女群众在线观看。

  刘淑君结合自己参加中国共产党第二十次全国代表大会和学习大会精神的深切体悟,结合自身工作经历和对妇女工作的认识,对党的二十大精神进行了详细解读,宣讲报告深入浅出、事例生动、情感真挚、通俗易懂,为我们深入学习、宣传、宣讲党的二十大精神提供了指引。

  宣讲报告会上,武慧广要求全盟各级妇联组织、妇女干部和群众要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、深入系统学、融会贯通学,不断掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。各级妇联班子成员要以上率下示范引领,把党的二十大精神作为理论学习中心组学习的核心内容,作为妇联组织建设、妇联干部教育培训的首要内容,自觉用党的二十大精神指导、思考和谋划新时代妇联工作。

  下一步,盟妇联将持续做好党的二十大精神宣传宣讲工作,发挥党的二十大精神巾帼宣讲团作用,依托妇女之家、妇女微家、爱国主义教育基地等阵地,大力开展“巾帼大学习”“巾帼大宣讲”活动,推动党的二十大精神解读通俗化大众化具体化,让广大妇女群众听得懂、能领会、可落实。切实做好服务妇女儿童工作,对标对表党的二十大精神,聚焦妇女儿童和家庭,深化北疆巾帼铸魂、家家幸福安康、强基扩面促活三大工程,抓好科技创新、创业就业、乡村振兴、维权关爱、生命健康五项巾帼行动,坚持男女平等基本国策,加强家庭家教家风建设,保障妇女儿童合法权益,切实解决好妇女群众的操心事、烦心事、揪心事,让党的二十大报告中关于妇女工作的部署要求落地生根、开花结果。

关注锡林郭勒盟政务门户网