锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟DIP支付方式改革医疗机构医保结算清单匹配率居全区首位

来源:盟医疗保障局   2022-11-22 09:47:00
【字体:

  为深入推进我盟区域点数法总额预算和按病种分值付费工作,筑牢DIP支付方式改革数据基础,盟医疗保障局通过抽调业务骨干组建工作专班,坚持上下联动、督导和培训并重的工作总基调,坚持以提高医疗机构医保结算清单匹配率为抓手,全力推进DIP支付方式改革工作,我盟统筹区内医疗机构住院结算清单匹配率由最初的12.79%攀升至95.56%,居全区首位。我盟共28家二级及以上公立医疗机构纳入DIP支付方式改革范围,截至2022年10月底,共计结算69451人次,上传医保结算清单66368张,匹配率为95.56%,实现了2022年覆盖二级及以上公立医疗机构的预期目标,基本完成了DIP支付方式改革数据池的初期建设工作。

关注锡林郭勒盟政务门户网