锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

全盟民政系统疫情防控工作视频调度会在锡林浩特市召开

来源:盟民政局   2022-11-21 11:02:00
【字体:

  11月20日,全盟民政系统疫情防控工作视频调度会在锡林浩特市召开。会议传达自治区党委、政府领导同志关于民政领域疫情防控批示精神,贯彻全区民政系统疫情防控工作视频调度会议精神,安排部署全盟民政系统疫情防控重点工作。弓箭副盟长出席会议并讲话。

  会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,给全盟民政养老、儿童福利机构疫情防控工作带来挑战。民政养老、儿童福利机构服务对象特殊,老年人、儿童等群体抵抗力差、感染风险高,是我们政府应该重点保障、保护的特殊群体。

  会议强调,全盟民政系统要切实提高政治站位,牢牢坚持“三个坚定不移”,进一步提升科学精准防控能力和水平,坚决守住全盟民政系统不发生疫情的底线。要紧盯关键环节,重点做好各民政福利机构的“人防”、“物防”、“环境防护”。要加强关心关爱和服务保障工作,抓好常态化督导检查,切实做好系统内冬季安全防控,确保民政服务对象安全。要突出责任引领,坚决落实国务院联防联控机制优化疫情防控工作的二十条措施,落实属地政府责任、压紧行业主管部门监管责任、压实各类机构主体责任,以“时时放心不下”的责任感守住、守牢、守好阵地。要统筹做好疫情精准防控和机构安全运营工作,确保民政系统安全稳定运行。

  会议要求,针对当前疫情防控中存在的短板和不足,全盟民政系统要坚持"迅速、果断、精准"六字措施,以“早、严、精、实”为准则,做到思想上不麻痹、行动上不迟缓、决策上不失误,严格落实各项疫情防控措施,全力保障民政服务对象生命安全和身体健康。

  盟民政局领导班子在主会场参加会议;各旗县市(区)政府分管领导、民政局长、相关负责人在分会场参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网