锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟教育局召开党组理论学习中心组党的二十大精神专题读书班暨2022年度第14次(扩大)学习会议

来源:盟教育局   2022-11-21 10:00:55
【字体:


11月17日至18日,锡盟教育局召开党组理论学习中心组党的二十大精神专题读书班暨2022年度第14次(扩大)学习会议,局党组成员及部分调研员,盟直学校和直属二级单位主要领导,各科室负责人参加会议。

本次读书班采取个人自学、集中学习和研讨交流的方式开展,大家认真进行了自学。集体学习会上,传达了习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。局党组成员,盟直学校和直属二级单位主要领导作交流发言,其他同志提交书面发言材料。

会议指出,全盟教育系统要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,发展素质教育,促进教育公平,加快构建高质量教育体系,在教育领域体现新担当、展现新作为、实现新突破,奋力书写锡林郭勒教育新篇章。

会议强调,全盟教育系统广大党员干部和师生员工要把学习宣传贯彻党的二十大精神同维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位更好地结合起来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到带着感情学、带着问题学、带着责任学。通过系统学习培训、宣讲巡讲、专题学习、读书班等方式在教育系统精心组织党的二十大精神学习宣传,发挥好教育系统宣讲团作用,力求学深悟透,融会贯通。

关注锡林郭勒盟政务门户网