锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

元上都遗址开展秋季森林草原防火宣传工作

来源:盟文化遗产保护研究中心   2022-09-23 09:10:00
【字体:

  2022年9月15日进入秋季森林草原防火期,为切实加强元上都遗址秋季防火安全工作,锡盟文化遗产保护研究中心组织开展了元上都遗址森林草原防安全火宣传工作。

  一、目前正值秋季打贮草季节,元上都遗址保护区内秋季打草人员增多,开设了保护区的东北门(总场)、东南门(三分场)、西南门(四分场)和西北门四个大门。每个入口指定专职防火责任人,负责管辖区内入园车辆、人员安全检查、登记、扫码和防火提示等安全工作,认真检查入园车辆的防火帽,提示入园作业人员禁止使用明火,同时设立流动巡查,随时报告巡查情况。

  二、严格执行24小时值班和领导带班制度,制定防火值班安排,加强值班值守,确保信息畅通,坚决杜绝脱岗、漏岗现象的发生

  三、在元上都遗址保护区周边及施工现场插挂防火旗帜,营造全员参与的氛围,切实做好森林草原防火宣传工作。

关注锡林郭勒盟政务门户网