锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

总投资30亿元的马铃薯深加工项目落户太仆寺旗 助力乡村振兴

来源:盟乡村振兴局   2022-09-22 09:04:00
【字体:

       近日,在自治区乡村振兴局和北京市支援合作办举办的“‘京蒙百企情’暨2022年京蒙产业对接启动仪式”上,太仆寺旗委书记赵飞鹏与北京凯达恒业农业开发技术有限公司董事长刘长安正式线上签约,总投资30亿元的太仆寺旗凯达农产品深加工项目落户太仆寺旗,助力乡村振兴。
  北京凯达恒业农业技术开发有限公司是一家从事农业技术开发、技术咨询、技术培训等业务的公司,成立于2000年2月22日,公司坐落在北京市。今年以来,在北京挂职干部的积极推动下,太仆寺旗诚邀北京凯达恒业农业开发技术有限公司董事长刘长安一行实地考察马铃薯产业种植情况,并与旗委、政府进行座谈交流,太仆寺旗党委、政府主要领导带队分赴凯达农业公司进行考察调研,就马铃薯加工项目达成合作意向。此次签约项目总投资30亿元,在太仆寺旗境内建设马铃薯全产业链项目。项目拟用地面积1500亩。建设内容包括三条18吨/小时薯条线+两条5吨/小时异型薯生产线、50万吨气调库、10万吨智能冷库、质检中心等、种收自动化农机、无人机服务中心、5万亩自建高标准水浇地农田(含种子基地)、每年20万亩马铃薯种植基地(含轮作种植40万亩)及相关配套设施。
  项目全部建成达产后,将进一步促进太仆寺旗马铃薯产业结构调整和转型升级,助力产业振兴。预计年产值可达40亿元,年上缴税收6亿元,安置就业500人。
关注锡林郭勒盟政务门户网