锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

全盟新入职教师岗前培训圆满结束

来源:盟教育局   2022-09-20 10:58:00
【字体:

  近期,全盟573名新入职教师接受岗前培训并顺利结业。本次培训由锡盟教育局委托国家教育行政学院组织实施,为保证培训效果,培训通过线上授课+线下集中的方式进行。培训期间,各地教育部门委派专人对学员进行统一集中管理。

  培训课程立足实际,精心设计,共设置了习近平总书记关于教育的重要论述、铸牢中华民族共同体意识、教师职业道德规范及行为准则、新课程新课标新教材解读、教学教法和教学技能常规、校园安全预防及突发事件应急处置、心理健康教育及班级管理等7个模块,旨在引导新入职教师牢固树立立德树人理念,自觉遵守职业行为准则,掌握教育教学理论方法,形成基本教学能力,扣好从教生涯的“第一粒扣子”,将来更好为全盟教育事业贡献力量。

  近年来,我盟高度重视新入职教师的培养培训工作,以盟本级培训为引领,旗县市级培训为重点,校本培训为基础,在做好新入职教师职业生涯规划顶层设计的同时,引导学校依据每一位新教师的特点为其量身订制专业成长方案,让每一位新教师在适应融入新环境的同时明确自己的成长方向,坚定终身从教的决心和信心。

关注锡林郭勒盟政务门户网