锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟人社局:强化本土人才培养 有效激活人才效能 第二期“锡林郭勒盟1230人才培养工程”培训班开班

来源:盟人社局   2022-08-05 11:36:00
【字体:

  近日,“锡林郭勒盟1230人才培养工程第二期专业技术人才培训班”在呼和浩特市开班,锡盟人社局党组成员、副局长苗军,内蒙古联培教育科技有限公司总经理刘萍出席开班仪式。

  为进一步做好专业技术人才队伍培养工作,本次培训特委托内蒙古联培教育科技有限公司组织实施,并邀请中国农业科学院、复旦大学、浙江大学国家制度研究院、内蒙古自治区农牧业科学院、内蒙古农业大学、内蒙古民族大学等科研院所及高校专家进行授课。培训为期10天,课程分为理论授课、现场教学、实地观摩等,采取参与式、启发式、互动式教学模式,激发学员学习热情,提高培训效果,有针对性地提升学员专业素质和创新创业能力。

  实施“1230人才培养工程”是我盟贯彻落实“人才强盟”规划,加快推进创新型锡林郭勒建设的一项重大举措。此次培训的30名学员是我盟2019年确定的优秀畜牧兽医、生态专业技术人才,通过跟踪培养和重点扶持,30名专业技术人才在组织培训、职级提升、获取专利、研发成果等方面都相继取得了显著成效。

关注锡林郭勒盟政务门户网