锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟金融办:政策性农牧业保险助力乡村振兴

来源:盟金融办   2022-08-04 11:23:00
【字体:

  为充分发挥政策性农牧业保险在稳定农牧业生产、保障农牧民收入方面的重要作用,进一步巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴和农牧业现代化建设,各涉农保险机构积极采取措施,推动政策性农险业务增品、扩面、提质。

  一是保险品种不断丰富。结合地区农牧业生产特点,在原有保险品种基础上,根据农牧业发展需要和财力状况,逐步增加保险品种,目前共承保养殖业、种植业、林业三大类共13个品种(小麦、玉米、马铃薯、甜菜、葵花、油料、油菜、大豆、奶牛、肉牛、肉羊、种鸡、林木)。

  二是农业保险服务体系日益完善。目前,全盟政策性保险承保机构增至7家,建成了“盟市分公司+旗县支公司+苏木乡镇服务站+嘎查营销服务点”四级服务体系,覆盖全盟13个旗县市(区)。

  三是保险保障水平进一步提高。截至6月末,全盟政策性保险(不含森林险)保费收入1.5亿元,同比增长10.3%;参保农牧户36457户,同比增长24.3%。保险保障金额达26.5亿元,同比增长9.1%。

关注锡林郭勒盟政务门户网