锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟住建局召开落实以更优营商环境服务市场主体工作推进会议

来源:盟住建局   2022-06-29 08:31:00
【字体:

      6月28日,盟住建局副局长许志刚组织相关科室负责同志,召开了落实以更优营商环境服务市场主体方案工作推进会议,传达了全盟落实《自治区以更优营商环境服务市场主体行动方案》工作调度视频会议精神,通报了盟住建局优化营商环境工作完成情况,对优化全盟住建领域营商环境进行再部署、再落实,针对各项任务推进落实情况进行逐项剖析,提出工作建议和推进措施,安排部署下一阶段优化营商环境工作。

  会议强调,各旗县市(区)住建、城管部门及盟住建局相关科室同志要切实提高政治站位,认清形势,进一步增强优化营商环境工作的责任感和紧迫感,把优化营商环境工作抓实抓细做实。一是提高认识,树立大局观念。认真贯彻落实盟住建局印发的《贯彻落实锡林郭勒盟以更优营商环境服务市场主体实施方案重点任务责任落实分工方案》,在目标上要争优创先,责任上要落实落细,最大限度持续优化提升住建领域营商环境。二是找准问题关键,加快推进落实。对标全国、全区先进标杆,根据2021年自治区营商环境评估报告,紧扣关键环节和短板弱项,明确问题清单,制定切实可行的优化提升措施,倒排计划,全力推进整改完善,提升工程建设项目审批效率和水气暖报装服务水平。三是强化部门联动,提升工作成效。要做好同上级部门和相关单位的衔接、协商、配合工作,把工作研究透彻,把任务落实到位,聚焦企业群众之所需所急所盼,做好政策宣传、服务指导和跟踪问效,不断增强企业群众的获得感和满意度,力争全盟住建领域营商环境更优更高效。

  

 

关注锡林郭勒盟政务门户网