锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

内蒙古自治区2022年高校毕业生“三支一扶”和社区民生工作志愿服务招募考试(锡盟考区)笔试工作圆满完成

来源:盟人社局   2022-06-21 14:53:00
【字体:

  6月18日,内蒙古自治区2022年高校毕业生“三支一扶”和社区民生工作志愿服务招募考试(锡盟考区)笔试工作圆满完成。根据疫情防控形势,按照自治区人社厅及盟委、行署部署要求,在全盟各旗县市(区)政府(管委会)所在地设置考区组织笔试考试工作,共设考区13个,标准化考场200个,参考人数4058人。

  按照全区考试工作部署和要求,盟人社部门在做好常态化疫情防控情况下,坚持“应考尽考、能考尽考”原则,充分保障考生权益,周密组织安排,积极做好考试相关工作。一是提高政治站位,加强组织领导。统筹落实“保居民就业”和“防疫情风险”的政治责任,以行署办名义印发《关于做好2022年内蒙古自治区高校毕业生“三支一扶”和社区民生工作志愿服务计划招募考试锡林郭勒盟各考区相关工作的紧急通知》,成立了盟级笔试工作领导小组。同时,由人社局处级领导带队,抽调42名干部组成13个工作指导组分赴各旗县市(区)指导巡视。各地均成立考试工作领导小组和疫情防控与医疗保障领导小组,制定实施方案,细化工作措施,并组织好二连浩特市转移考生参考工作。二是分类精准施策,降低疫情风险。按照“属地管理”原则,各旗县市(区)结合当地实际,制定《防控与医疗保障方案》,发布《考区疫情防控告知书》,通过短信推送、电话回访等形式对4058名考生逐一进行排查,回访率达到100%。在上级业务部门指导支持下,采取各旗县市(区)均增设考区的措施,引导考生就近参加考试,最大限度减少考生跨区域流动,降低出行感染风险,确保疫情防控和考试考务双安全。三是强化考前培训,抓好考务管理。坚持“先培训后上岗”原则,因地制宜开展培训会4场,对疫情防控复杂的地区开展一对一远程培训,进一步严肃考风考纪、明确岗位职责、统一工作标准。同时开展“预防为主、预防为上”应急演练,做到思想统一,行动统一、流程统一“三统一”。考试期间,苏尼特左旗按照三类考场考生不交叉原则,分层布置考场,设置专用通道,安排专车接送,人员有序退场(先普通考场、后隔离考场),降低感染风险,妥善解决有参考意愿的4名涉疫考生参考工作。

  6月18-19日,2022年全国经济专业技术资格考试(高级机考)、全区正高级经济师参评资格考试、全国社会工作者职业水平考试在锡林浩特市同步举行。

关注锡林郭勒盟政务门户网