锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟文体旅游广电局举办旅游星级饭店安全生产、疫情防控专题培训

来源:盟文体旅游广电局   2022-04-29 08:52:00
【字体:

       为切实做好当前全盟文体旅游广电文物行业安全生产、疫情防控工作,确保劳动节、端午节假日市场安全、有序、优质、高效、文明运行,按照全区、全盟《安全生产大检查工作方案》要求,4月27日——29日,盟文体旅游广电局举办“全盟星级饭店安全生产、疫情防控工作专题培训班”。

  培训班邀请锡林郭勒盟职业学院教授特木热专题讲授新修改《中华人民共和国安全生产法》和新冠疫情防控、鼠疫疫情防控等相关制度规范、措施要求。

  盟文体旅游广电局负责人强调,举办这次培训,旨在集中培训全盟旅游星级饭店管理人员和从业人员,压实全盟旅游星级饭店安全生产、疫情防控工作主体责任,强化劳动节、端午节假日市场工作安排部署。

  一是要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,持续抓好疫情防控不松懈,从严从紧落实新冠疫情防控“限量、预约、错峰”“扫码、测温、实名登记、佩戴口罩、一米线社交距离”“清洁卫生、消毒通风”和鼠疫防控“三不三要三护”等常态化措施要求。二是要严格落实企业安全生产、消防安全主体责任,真正担负起安全生产第一责任人责任,切实加强行业领域及职责范围内的安全监督管理,消除监管盲区、堵塞漏洞。坚决清查劣质电器、大功率设备、用火用电等消防安全隐患,重点排查违规使用装修材料,封闭、堵塞安全出口,管道井封堵不到位,易燃可燃彩钢板建筑(分隔),电气线路敷设不符合规定,防火间距不足等问题,明确整改责任和整改要求并抓好落实。三是要严格执行领导带班制度和24 小时值班值守制度,加强值班纪律,严禁值班人员随意脱岗、饮酒上岗,遇有突发事件及时按程序上报同时迅速启动应急预案,确保劳动节、端午节假日市场安全、有序。

  全盟旅游星级饭店管理人员、从业人员共计50余人参加培训。

关注锡林郭勒盟政务门户网