锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟审计局深入贯彻落实全区审计工作会议精神

来源:盟审计局   2022-01-19 18:08:00
【字体:

  2022年1月17日下午,锡盟审计局召开党组(扩大)会议,传达学习全区审计工作会议精神,专题研究审计厅党组对各盟市审计局主要领导述职点评意见,并就意见的整改落实进行安排部署,确保会议精神落地落实,在服务全盟经济社会高质量发展上展现新担当、实现新作为。党组书记、局长朝鲁主持会议,党组成员、调研员等参加会议。

  朝鲁指出,要高度重视厅党组指出的各盟市工作亮点及差距不足,发扬工作长处,虚心接受工作中的差距不足。要从讲政治、顾大局的高度,增强事业心和工作责任感。要统一思想,提高认识,增强党组合力,采取强有力的工作举措,提高我盟审计工作质量。

  朝鲁强调,一是统一思想,提高认识。审计质量是审计工作的生命线,是发挥审计权威,提高审计工作成效的关键。每一个审计人员都要把审计质量要求贯穿于审计工作全过程,把审计质量作为鉴定工作成绩的最高标准来衡量,以审计质量作为评先评优、选拔任用干部的参考依据,在全局上下形成争先创优的良好氛围。二是成立专班,强力推进。由党组书记牵头,党组成员、业务骨干组成提升审计质量专项推进工作组,认真研究全局人员能力及专业素质,综合分析业务工作优势与劣势,查摆存在的问题和薄弱环节,针对性的拿出工作方案,明确工作目标、时间表、路线图。同时,加强与厅有关处室的请示沟通,积极学习先进地区经验做法,提升业务干部能力水平和争先进位意识,以审计署、审计厅优秀审计项目为标杆,强化研究分析,年内使我盟审计质量有明显提升。三是提振信心,明确责任。今年全国、全区审计工作会议相继召开,明确了全年工作目标任务,吹响了冲锋号,我们备受鼓舞,备感振奋。局班子成员、各科室人员必须迎难而上,勇挑重担,扛起责任,主动作为,以实际行动践行一名审计干部的担当作为,履职尽责,为提升我盟审计质量做表率。

关注锡林郭勒盟政务门户网